欢迎光临岳西县和平乡人民政府网
今天是:

岳西网岳西论坛

加入收藏设为首页
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

老党员不忘初心 “两学一做”当标兵
2017-09-13 16:26:26   来源:    点击:

\

“两学一做”学习教育活动开展以来,每过一段时间,在和平乡政府就能看见一位老党员到乡汇报自己的学习感受和践行效果。这位老党员就是和平乡太平村的退休教师——刘会明。

刘会明是一名有着30多年党龄的退休教师,今年已78岁,在乡村教育占线,默默奉献40余年,工作中兢兢业业,多次被上级评为优秀教师,退休后仍不断加强对自己党性的修养和锤炼。

一、原原本本地学,恪守求真求实的精神。刘会明同志通过支部集体学习和个人自学的方式,逐字逐句学习《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《“两学一做”解疑释惑200问》、《全省“两学一做”学习教育先进事迹专题片》等教材,并且根据个人感受,写上主旨,划上重点。对教材中的经典段落,反复学,不断吸收经典论述的政治营养,以最新的理论武装自己的头脑。

二、认认真真地悟,知其然更知其所以然 学而不思则罔,思而不学则殆。在学习的同时,刘会明同志准备了两个笔记本,一个是学习记录本,一个是学习心得本。学习记录本,用来记录教材中的原句、原段,并记录下出处,便于查找和核对;学习心得本,用来记录、总结在学习、教育过程中的经历和体会。目前,刘会明已写心得体会40余篇,共计25000字。

三、扎扎实实地做,身体力行显学习成效 。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在“两学一做”学习教育活动中,刘会明不仅身先士卒带头学,更是身体力行带头做。太平村红墙组徐玉霞重度残疾,在轮椅上生活多年。得知她会针织,刘会明来到徐玉霞家,自己掏出500元钱,让她买点毛线做针织衣物,出售后为家庭增加点收入。太平村青龙组刘建华,今年66岁,腿部残疾,平时只能拄着双拐行动。刘会明有空就去看望刘建华,没时间就自己拿钱,委托别人买些日常用品送至刘建华家。太平村彭屋组彭四清换癌症,为了治病,债台高筑,刘会明得知后,来到彭四清家,送上了200元,并鼓励其树立信心,战胜病魔。石河组五保老人王发厚,无儿无女,刘会明经常去看望他,问寒问暖,并自掏腰包,为王发厚添置生活用品。在美好乡村建设过程中,刘会明自觉当起村级保洁员,只要有空,就义务为村维护村容村貌。

“两学一做”学习教育活动中,刘会明表示:甘当志愿者,服务身边人。决心坚定不移讲政治,不折不扣重规矩,持之以恒作表率,在“两学一做”的路上一步一个脚印地走下去。

 

\

相关热词搜索:初心 老党员 标兵

上一篇:岳西县潜水上游段县级河长会议在和平乡召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

岳西县和平乡人民政府   版权所有 2014 - 2020
办公电话: 0556-2408020 传真号码:0556-2408999 邮编:246650
备案号:皖ICP备11014000号 皖公网安备 34082802000509号
技术支持:岳西创联公司    管理入口